飛騨の1月の一般的な昼飯

友達の家で出されたお昼が素朴に贅沢で感動。
(30代女子古民家一人暮らし)
漬け物ステーキ、赤かぶの酢漬け、よもぎ餅あぶらえ付、しょうゆ餅海苔、びわのは茶
どれも地元の品、ほとんど手作りの頂き物だそうな。

26757984_10156051118931719_4669666906274495358_o.jpg

子供の頃は気がつかなかったけど、なんとも 手のかかった 本物の食べ物。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海外一人暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © のどかな日々 ~東南アジアを風来坊~ All Rights Reserved.