日本に帰ると、食いしん坊

日本に帰ると楽しみなのは、日本の食事。

友達との ランチやカフェ
日本は 東南アジアと比べてもちろん安くないのだけど、
お店の雰囲気、接客はもちろんのこと、
クォリティに対してのコストパフォーマンスが素晴らしい。

京都で友達が連れてってくれた、ヴィーガンカフェ
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ランチの内容も充実。1000円ちょっとで食べれるのも魅力。
最近はヴィーガンやベジタリアン志向のカフェが増えている様子。
もちろんベジタリアンじゃないお客さんも多い。

高山の、自然派カフェ。
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酵素玄米をメインにいろんな地元食材を生かした料理が食べられる。

友達と持ち寄りランチ
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特に示し合わせた訳でもないのに、皆ヴィーガンメニュー&グルテンフリー(小麦粉不使用)
私が作ったのは、ベジタリアンキーマカレー(和風)と 米粉のチャパティ

そうそう、米粉&玄米粉を手作りしてみました。
時間はかかるけど、案外簡単でおいしい。

小麦粉の代用でいろいろ作ってみました。
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玄米粉のバナナケーキ


飛騨高山名物の みだらしだんご 70円
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甘くない醤油味いっぽん。他の味はないのが普通。
飛騨地方では、スーパーとだんご屋がセットの場合が多い。

こちら、私の好物、阿闍梨餅(京都)
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関西圏に行くと必ず買う逸品。

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